KUKI: Lass‘ Mahl- und Feuerstein krachen! – Wir backen uns ein Urzeitbrot
- Extern
- 1. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

CELLE. Am 9. August können Kinder zwischen 6 und 10 Jahren in der Reihe KUKI der museumspädagogischen Werkstatt im Bomann-Museum experimentell herausfinden, was Menschen der Steinzeit gegessen haben und sich dabei selbst ein Urzeitbrot über Feuer backen. Beginn ist um 11.00 Uhr.
Bereits seit der Steinzeit lebten Menschen in der Region Celle. Als Jäger und Sammler bestimmten Suche und Zubereitung von Nahrung einen Großteil ihres Alltags. Dabei stand wesentlich mehr auf ihrem Speiseplan als rohes Fleisch oder Nüsse. Was aßen sie wirklich? Wo bekamen sie ihre Nahrung her? Und wie bereiteten sie ihre Mahlzeiten zu? Gemeinsam probieren die Kinder, wie Menschen der Steinzeit Feuer mit Feuerstein und Eisen schlugen. Nachdem das Feuer einmal brennt und knackt, mahlen sie Mehl und kneten Teig für ihr Steinzeitbrot, das sie – verfeinert mit Kräutern – über dem Feuer backen.
Es sind noch Plätze für diese Veranstaltung frei, Anmeldung unter Tel. 05141/12-4555,
Kosten: 6,00 EUR
Text: Bomann-Museum Celle














