top of page
Premium-Sidebar-Hintergrund-580x740.jpg
Mobil Krankenkasse_Premium Sidebar_Bild.png
Mobil Krankenkasse_Premium Sidebar_Text.png

Anzeigen

2025000032661503RR.png
ah_speckhahn_5_ford_puma_top_rectangler_300x160_NEU.gif
Jetzt-online-gehen_300x160.jpg

KUKI: Lass‘ Mahl- und Feuerstein krachen! – Wir backen uns ein Urzeitbrot

Foto: Symbolbild
Foto: Symbolbild

CELLE. Am 9. August können Kinder zwischen 6 und 10 Jahren in der Reihe KUKI der museumspädagogischen Werkstatt im Bomann-Museum experimentell herausfinden, was Menschen der Steinzeit gegessen haben und sich dabei selbst ein Urzeitbrot über Feuer backen. Beginn ist um 11.00 Uhr.


Bereits seit der Steinzeit lebten Menschen in der Region Celle. Als Jäger und Sammler bestimmten Suche und Zubereitung von Nahrung einen Großteil ihres Alltags. Dabei stand wesentlich mehr auf ihrem Speiseplan als rohes Fleisch oder Nüsse. Was aßen sie wirklich? Wo bekamen sie ihre Nahrung her? Und wie bereiteten sie ihre Mahlzeiten zu? Gemeinsam probieren die Kinder, wie Menschen der Steinzeit Feuer mit Feuerstein und Eisen schlugen. Nachdem das Feuer einmal brennt und knackt, mahlen sie Mehl und kneten Teig für ihr Steinzeitbrot, das sie – verfeinert mit Kräutern – über dem Feuer backen.


Es sind noch Plätze für diese Veranstaltung frei, Anmeldung unter Tel. 05141/12-4555,

Kosten: 6,00 EUR


Text: Bomann-Museum Celle

CELLEHEUTE

CELLEHEUTE – die crossmediale Online-Tageszeitung

CELLE ONLINE MEDIEN GMBH

Bahnhofstraße 1-3 • 29221 Celle

Telefon 0176-14683078

BLAULICHTHEUTE
CELLE GESTERN
CELLEHEUTE TV
  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • YouTube - Weiß, Kreis,
  • X
  • Instagram - Weiß Kreis
  • RSS

Impressum     Datenschutz     AGB

bottom of page