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"Der Brotladen Bogner" - ohne Fertigmischungen auch in Celle





CELLE. Die Kunden geben sich die Klinke in die Hand, der gute Ruf eilt ihr voraus - gleich am ersten Tag der Eröffnung, heute in der Wittinger Straße 77 in Celle. Nach Eschede und Lachendorf ist die Bäckerei Bogner nun auch nach Celle - nicht lediglich mit einer Filiale, sondern mit einem anderen Sortiment, was der neue Name "Der Brotladen" verdeutlichen soll. 30 Jahre war dort die Bäckerei Schiano ansässig, der Nachfolger "Leifert" mit Sitz in Gifhorn hielt dort nur drei Jahre. Bogners Hauptgeschäft ist in Eschede und habe dort Erfolg, weil "alles von uns selbst hergestellt ist. Es gibt keine Tiefkühlware oder Backmischungen. Alles werde frisch gebacken nach eigenen Rezepten, ohne Vor- oder Fertigmischungen," versichert Junior-Chef Sebastian Bogner.


Das bewährte Konzept könne allerdings wegen des allgemeinen Fachkräftemangels auf Dauer nicht fortgeführt werden, darum gibt es in Celle das, was man von einem Bäcker erwartet: Brot, Brötchen, Feingebäck und Kaffee von "Huth's" - nicht mehr, aber auch nicht weniger.





Fotos: Peter Müller


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