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Café am Hafen – neu eröffnet und viel mehr als ein Ort zum Frühstücken

Inhaber Dominik Teleha vor dem Café am Hafen.
Dominik Teleha möchte seine Gäste bald auch auf der Außenterrasse bewirten. Foto: Dagmar Hecker

CELLE. Wohnen kann man hier schon und die Kinder in die Kita schicken bald auch; ein Café gab es im neuen Stadtviertel an der Allerinsel bisher noch nicht. Das hat sich vor kurzem geändert: Das Café am Hafen hat hier gerade noch gefehlt – ein angenehmer Ort für ein umfangreiches Frühstück oder den kleinen Snack am Nachmittag.

 

Umfangreich, lecker und vieles selbstgemacht

 

„Wir wollten, dass für viele Geschmäcker etwas dabei ist“, erzählt Inhaber Dominik Teleha, „am Ende ist die Karte etwas üppiger geworden, als wir es ursprünglich vorhatten.“ Neben dem klassischen Rührei-Mix, der bei einem Frühstück nur selten fehlen darf, gibt es auch Salate, Bowls und Smoothies zum Lunch. Worauf Dominik Teleha besonders stolz ist: die täglich wechselnde Auswahl an selbstgebackenem Kuchen.

 

„Wir träumen davon, auch die Stufen im Hafenbecken für unsere Gäste nutzen zu können.“

 

Das Café ist hell und geschmackvoll eingerichtet: Korbstühle an vielen kleinen Tischen, bis zum Boden reichende Fenster, zurückhaltende Dekoration. „Es wird super angenommen“, freuen sich Dominik Teleha und Mitinhaber Taner Ekinci. Das verwundert nicht; mit Blick auf den Hafen direkt an der Promenade liegt das Café in Premiumlage. Bald soll die Außenterrasse fertiggestellt sein, damit Gäste im Sommer auch draußen das Wetter genießen können. „Außerdem träumen wir davon, auch die Stufen im Hafenbecken für unsere Gäste nutzen zu können“, sagt Dominik Teleha, „aber dafür benötigen wir noch eine Genehmigung.“

 

Ein Ort zum Wohlfühlen

 

Die beiden Betreiber kennen sich aus im Gastronomie-Business; auch die Villa Lounge in der Innenstadt gehört ihnen. „Man wird nicht jünger“, sagt Dominik Teleha, „da möchte man sich nicht mehr die Nächte um die Ohren schlagen.“ Mit dem Café am Hafen verlagern die beiden Inhaber ihr Engagement mehr in den Tag hinein. Frühstück bekommt man ab 8 Uhr morgens, nachmittags dann Wein, Aperol Spritz oder Prosecco zu Käse und Obst. Die beruhigende Atmosphäre am Celler Hafen gibt es gratis dazu.

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