top of page
583x741_Klappe_auf.jpg
bkk_hintergrund.jpg

Anzeigen

2025000014816401R2_ab 2504.jpg
ah_speckhahn_5_ford_puma_top_rectangler_300x160_NEU.gif
Top_Rectangle_300 x160 CH_Blaulicht.jpg

Familienführung: Yum-Yum-Tour – Geschichte(n) vom Essen und Kochen

  • Extern
  • 25. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit
Das Innere eines Bauernhauses
Bauernhaus, Foto: Bomann-Museum

CELLE. Das Bomann-Museum bietet am Sonntag, dem 03. Novemberum 15 Uhr eine Familienführung an, bei der große und kleine Besucherinnen und Besucher spielerisch und mit allen Sinnen die Geschichte vom Kochen und Essen entdecken können.


Wovon wir uns ernähren und wie wir dies zubereiten, hat sich in der Geschichte der Menschheit häufig verändert. Das hatte großen Einfluss auf unser Leben und unsere Entwicklung. Warum begannen Steinzeitmenschen ihr Essen zu kochen? Was haben die ersten Brotlaibe mit Schmirgelpapier zu tun? Was haben Kakao und Sauerkraut gemeinsam? Und wie wurde in Celle die Herstellung eines Lebensmittels revolutioniert?


Die Familienführung gibt Eltern und Kindern an vier Beispielen faszinierende Einblicke in die Geschichte von Essen und Kochen. Kleine Spiele, Rätsel und Versuche sprechen alle Sinne der Teilnehmenden an und geben Antwort auf alle kulinarischen Fragen.


Die Führung ist kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben.



Text: Bomann-Museum

CELLEHEUTE

CELLEHEUTE – die crossmediale Online-Tageszeitung

CELLE ONLINE MEDIEN GMBH

Bahnhofstraße 1-3 • 29221 Celle

Telefon 0176-14683078

BLAULICHTHEUTE
CELLE GESTERN
CELLEHEUTE TV
  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • YouTube - Weiß, Kreis,
  • X
  • Instagram - Weiß Kreis
  • RSS

Impressum     Datenschutz     AGB

bottom of page