CELLE. Das Bomann-Museum bietet am Sonntag, dem 03. Novemberum 15 Uhr eine Familienführung an, bei der große und kleine Besucherinnen und Besucher spielerisch und mit allen Sinnen die Geschichte vom Kochen und Essen entdecken können.
Wovon wir uns ernähren und wie wir dies zubereiten, hat sich in der Geschichte der Menschheit häufig verändert. Das hatte großen Einfluss auf unser Leben und unsere Entwicklung. Warum begannen Steinzeitmenschen ihr Essen zu kochen? Was haben die ersten Brotlaibe mit Schmirgelpapier zu tun? Was haben Kakao und Sauerkraut gemeinsam? Und wie wurde in Celle die Herstellung eines Lebensmittels revolutioniert?
Die Familienführung gibt Eltern und Kindern an vier Beispielen faszinierende Einblicke in die Geschichte von Essen und Kochen. Kleine Spiele, Rätsel und Versuche sprechen alle Sinne der Teilnehmenden an und geben Antwort auf alle kulinarischen Fragen.
Die Führung ist kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben.
Text: Bomann-Museum