top of page
Premium-Sidebar-Hintergrund-580x740.jpg
bkk_hintergrund.jpg

Anzeigen

Top-Rectangle_neutral_FA Celle! (2).gif
ah_speckhahn_5_ford_puma_top_rectangler_300x160_NEU.gif
20241028_TanzschuleKrueger_Onlineanzeige_300x160_300dpiFINAL.png
Extern

Familienführung: Yum-Yum-Tour – Geschichte(n) vom Essen und Kochen

Das Innere eines Bauernhauses
Bauernhaus, Foto: Bomann-Museum

CELLE. Das Bomann-Museum bietet am Sonntag, dem 03. Novemberum 15 Uhr eine Familienführung an, bei der große und kleine Besucherinnen und Besucher spielerisch und mit allen Sinnen die Geschichte vom Kochen und Essen entdecken können.


Wovon wir uns ernähren und wie wir dies zubereiten, hat sich in der Geschichte der Menschheit häufig verändert. Das hatte großen Einfluss auf unser Leben und unsere Entwicklung. Warum begannen Steinzeitmenschen ihr Essen zu kochen? Was haben die ersten Brotlaibe mit Schmirgelpapier zu tun? Was haben Kakao und Sauerkraut gemeinsam? Und wie wurde in Celle die Herstellung eines Lebensmittels revolutioniert?


Die Familienführung gibt Eltern und Kindern an vier Beispielen faszinierende Einblicke in die Geschichte von Essen und Kochen. Kleine Spiele, Rätsel und Versuche sprechen alle Sinne der Teilnehmenden an und geben Antwort auf alle kulinarischen Fragen.


Die Führung ist kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben.



Text: Bomann-Museum